我的澳际
新西兰留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

英语成绩不好 单身大龄成功留学新西兰

来源:澳际教育 作者: 黄飞 浏览量:

  学生信息:男, 1985年出生,2006年专科毕业,工作多年,父母离异,未婚,无雅思成绩,申请办理新西兰学生语言加GD签证。(什么是GD?

  案例背景:该申请人毕业多年,工作不是很固定,都是在亲属公司任职,第一份工作是业务经理,第二份工作是市场总监。有连续性,但是收入都不高,年薪6万左右。工作性质和要去读的商科有联系。无签证历史。担保金39万,一直购买理财和基金,可以追朔历史。没有使用专用账户。非常短暂的语言培训学习记录。母亲银行退休,在亲戚的公司有份兼职收入,年薪12万。开学时间紧。

  案例难点:

  1.离开学校多年。工作虽然连续但是稳定。目前在职,年收入6万左右。父母离异,母亲自己作担保人。签证官电话调查之前要求补交申请人父亲的收入材料。第二次电话调查时明确表示:申请人工作稳定,没有出国留学的必要,而且没有雅思成绩,看不出留学的准备,怀疑他真实目的,要求提供新的材料说服他。学生所有的材料都已经挖掘出来,没有可以提供的有利材料,在此情况下,顾问只好走感情路线,动之以情晓之以理,补交一份学习目的说明,详细阐述为什么出国,所学课程对将来回国规划的益处,在学校网站摘抄课程设置,找到切入点证实课程对自己的好处。而且请求签证官如果不能给学生签证,能否考虑给出有限目的,让申请人以实际行动证明自己的学习动机。回国再签时,准备好雅思成绩。实在不能通过,也不要直接拒签,给出撤签的机会,但是即便撤签也会再次递交申请,到时候准备好雅思成绩,证明自己出国的不懈努力。签证官最终准许有限目的签证。

  2.开学时间紧张。学生8月15日递件,但是9月8号开学,整个时间就3周。学生存在不能及时报到的可能。正如所料,学生先后延期3次,语言周数从最初的20周缩短到14周,又从14周一步一步缩短至11周,等学生拿到AIP信的时候已经是9月中旬,学生交费到拿到学校收据又用去了一周多时间,最后一次开学时间是9月29日,而到了9月25日签证还没有消息,学生再次面临延期的可能性。澳际签证专家只能再次联系签证官,沟通签证进程,签证官下午6点多回复,签证已出,请联系签证中心。就这样26号(最后一天),澳际签证专家加急联系签证中心,申请将邮寄方式改为亲自领取,获准,终于在当天下午四点将护照交到客户手中。学生当天出票,9月27号飞广州,当天夜里从广州飞奥克兰。9月29日入学上课。

  过程虽然曲折,但是毕竟顾问和申请人的所有心血没有白费。一个学生又实现了自己留学的梦想!

  澳际留学专家点评:

  对于此类大龄单身青年,工作多年之后,语言基础不好办理出国留学的情况,一定要缜密的组织材料,做到没有漏洞。详尽的学习计划和资金来源说明至关重要。

  更多出国留学最新动态,敬请关注澳际教育澳际澳洲频道
  澳新留学咨询:4006010022 转 澳新部
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:王妍秋
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:

所在分公司:

从业年限:年

向我提问

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页