我的澳际
新西兰留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

新西兰留学 申请留学签证不需全面体检

来源:网络 浏览量:
据新西兰媒体消息,近日,移民局推出家庭团聚类申请细则。同时也对其它类别签证体检要求做出相关调整。其中,申请学生签证将不需要全面体检,其它短期签证在交过体检报告后,三年不用再体检。 【新西兰留学网 - 新西兰留学签证办理流程】新西兰留学 申请留学签证不需全面体检
据媒体消息,近日,局推出家庭团聚类申请细则。同时也对其它类别体检要求做出相关调整。其中,申请学生签证将不需要全面体检,其它短期签证在交过体检后,三年不用再体检。
重要变更内容如下:
申请人如果在新西兰计划居住12个月以上,必须提供医疗报告和X-Ray报告。
医疗报告和X-Ray检查将包括:一般类健康报告(INZ 1007)、胸透X-Ray检查、限制性医疗报告、认可的季节性雇佣工医疗证书。
符合以下每一项的申请人将不需要提供医疗报告和X-Ray检查:在之前签证申请时递交给医疗报告和X-Ray检查,并且体检的医疗报告被移民局认,并且上次递交距现在递交不超过36个月。
下类申请者不需要提供医疗报告:按照海外学生收费的学生签证申请者、假日工签延签申请人、符合PR申请的难民及其配偶子女。
不同申请者医疗报告和X-Ray相关要求:当新西兰公民及PR的配偶居住超过12个月时,需要提供限制性医疗报告和胸透X-Ray检查;当新西兰公民及PR的所担保的子女居住时间超过12个月时,需要提供限制性医疗报告和胸透X-Ray检查;高危国家的季节性雇工必须提供胸透X-Ray报告及INZ1143医疗报告。
尽管上述条款以及规定体检所涉及人群,移民官仍然有权利让申请者提供详细的医疗体检报告。
符合以下条款的人群必须提供体检报告和X-Ray检查:申请者有已经存在的疾病情况,或者移民局以有申请者之前的疾病状况,或者移民官要求申请者将来提供医疗和胸透X-Ray报告;申请者在高危国家连续居住超过6个月并其它国家居住历史,必须提供医疗和胸透X-Ray报告。
在新西兰居住12个月以上的申请者被定义以下三点:已经在新西兰12个月以上,并续签长度超过12个月;申请签证长度低于12个月;申请学生签证并被视为本国学生,或新西兰政府资助的课程及课程长度小于12个月的申请人。


立即咨询
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:

所在分公司:

从业年限:年

向我提问

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页