我的澳际

新西兰移民新政:父母团聚暂停 雅思成绩成“硬指标”

2016年10月12日 16时06分 来源:互联网 浏览量:

  新西兰当地时间10月11日,新西兰移民局突然宣布移民新政让人措手不及,一时间朋友圈纷纷被新政刷屏。总体来看有三大影响:父母团聚暂停、雅思成绩成“硬指标”、EOI分数提高。

  不少网友普遍认为,除了父母团聚暂停这一点我们无法左右之外,其他方面对我们的影响其实并不大。然而实际却并非如此,此前有一种声音表示,虽然将入选门槛从140分提高到160分,但100分以上申请者仍然有“理论上出线”的机会,但至少在今年之内,这个“理论上的可能性”是不存在的。配额在160分这个分数线上基本就会用光,不足160分的申请者虽然可以提交申请,但入选几率为0。(详细咨询

  以下为两方面的新政详解,分别为技术移民签证和父母团聚签证。

  技术移民签证

  新西兰移民局宣布了两项重大变革:

  1、 自2016年10月12日起,自动被邀请移民的分数由140分上升至160分(不论申请者是否拥有工作合同)

  2、 申请者证明其满足最低英语水平的方式发生变化

  在2016年10月12日之后,160分或超过160分的候选人才会被选中。这将能够保证2016/17财年技术移民数量维持在目标数量之内。此前有一种声音表示,虽然将入选门槛从140分提高到160分,但100分以上申请者仍然有“理论上出线”的机会,但至少在今年之内,这个“理论上的可能性”是不存在的。配额在160分这个分数线上基本就会用光,不足160分的申请者虽然可以提交申请,但入选几率为0。

  当前,新西兰是受到世人欢迎的移民目的地,因而,技术移民类签证有非常大的需求。为了保证这种需求被有效管理,政府将2016/17和2017/18财年的新西兰定居方案中技术和商业移民规划设定为50500-57500人。如果移民局依旧按照之前的分数档次筛选,获批的签证数量将远多于目标范围。

  “候选池”的自动入选分数将会按照新西兰居民计划整体的实现需求而做出调整。技术移民申请人的最低英语水平为包含听、说、读、写四项在内的雅思考试6.5分。10月12日之前的申请人将不受此政策影响,他们只需要提供此前移民局邀请信上要求的证据即可。

  从2016年11月21日起,新西兰移民局将会接受更宽泛种类的英语测试成绩。新西兰移民局将会接受的新的考试分别是TOFEL iBT、职业英语考试(OET)、剑桥英语:第一(FCE)和FCE为学校和Pearson英语考试(PTE:Academic)。

  如果申请人在2016年11月21日之前提交申请,雅思是新西兰移民局唯一可以接受的考试。英语测试自考试之日起两年内有效。(我有问题咨询

  父母团聚类签证Q & A

  新西兰移民新政施行后,父母团聚类别签证被临时关闭,不再受理新的申请,新西兰移民局将不再从待选池中抽取新签证申请,直到得到进一步通知。

  政府以前设置的2014-2015年度和2015-2016年度,家庭团聚签证总数上限为11000份申请,这一数量将在2016-2017和2017-2018年度减少至4000,即每年仅能批准2000份申请。

  新西兰移民局会根据政府规定的每年上限数量在申请池中对选定申请发送递交邀请,随着上限数量的调低,池中已经存在足够数量的等待邀请的申请。

  根据政府每年最多2000份申请的新规,已经在系统中的申请要至2017-2018财年结束才能被全部清空。

  新西兰是当前颇受欢迎的移民国家之一,最近,所有新西兰居民签证类别的申请人数都出现了大幅增长,政府为了保证居民签证总数不超标,所以要对部分类别的申请人数进行控制。

  在家庭类别中,PR申请者本身就是可以连同配偶和未成年子女共同获得新西兰居民或公民身份的,这方面没办法限制。因此,家庭类别中唯一可以进行调控的就是降低父母团聚类别的上限。

  截止9月底,2016-2017年度已经有1600份父母团聚类申请获批,所以今年的名额仅余400席。我们会按时间顺序,从最早的申请开始审理。这些申请是在2012年父母类别和兄弟姐妹、成年子女类别修改前提交的,预计将会占用大部分本年度剩余名额。

  当前,移民局手头上大约有1100份申请,涵盖约2000人。其中的大部分可能都将会进入排队,等到2017年7月1日,新的2017-2018年度名额的开启,才能进行审理。同时,移民局发出的申请邀请中,有约950份还未提交申请,涉及约1600人。当这些人提交了申请后,也将进入队列,小部分申请可能会在2017-2018年度得到答复,这主要取决于之前会有多少份申请被拒绝,但预计大多数申请仍将等到2018年7月1日,2018-2019年度名额的开启才能被审理了。

  同时了解到,想要家庭团聚的新西兰公民和居民的父母和祖父母还有两种签证可供选择分别是父母退休签证和父母和祖父母访问签证。父母退休类别目前没有名额限制,只需要在新西兰进行投资;父母和祖父母访问签证是一类长期临时访问签证,有效期为36个月,可多次入境,每次最长停留6个月时间,但3年时间里,至少要保证18个月生活在新西兰境外。(我想咨询澳际留学专家

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

关于留学后移民问题

【解答】 大部分学校一年两次,2月和7月 . 详情

请问雅思6分,实在没精力学英语 请问加拿大的公立高中与私立高中
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰读研究生 好就业好移民

    新西兰读研究生 好就业好移民

    澳际留学专家为您解读新西兰读研究生的申请,内容涵盖新西兰读研优势、新西兰八大名校研究生入学要求、新西兰研究生留学费用、新西兰研究生热门专业、新西兰研究生毕业就业前景等。[详细]

    新西兰中学申请攻略

    新西兰中学申请攻略

    澳际留学专家为您解读新西兰中学申请攻略,从新西兰中学优势、申请时间、新西兰中学名校推荐到中国新西兰教育制度对比,为您带来最全面的新西兰中学留学资讯。[详细]

  • 新西兰本科开启人生新未来

    新西兰本科开启人生新未来

    澳际留学专家为您量身定制新西兰留学方案,不管你是高中生、大专生、本科生总有一套方案适合你;更有新西兰九大热门专业、新西兰八大名校推荐,助您成功留学新西兰。[详细]

    新西兰梅西大学申请攻略

    新西兰梅西大学申请攻略

    本专题为让学生更近一步了解新西兰梅西大学,主要为大家全面介绍梅西大学招生优势,详细叙述预科以及本科、研究生招生条件,并推荐众多优势专业供大家作为留学参考![详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。