我的澳际
新西兰留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

新西兰政策收紧 移民条件重新考量

来源:澳际教育 浏览量:

  新西兰移民部长宣布收紧移民政策,从10月13日起新的政策正式实施。一天之间,众多考虑移民的人们需要横跨移民政策改变的分水岭,重新考量自己的移民条件。

  10月12日下午,移民部长宣布,将收紧移民政策来缓和不断刷新纪录的移民数据,提高技术移民的门槛。其中被称为“最果决”改变的是,家庭类别的父母团聚被取消。建议大家,虽然两年内团聚无望,但如果有此需求的仍然可以提出申请,寄希望于两年之后,因为这样或许在政策重启之时,您的申请可以排在前面。

  此外,收紧的移民政策还将技术移民自动筛选分数从140分提高到了160分。业界人士分析表示,扣除父母随亲移民的数量缩减,对于技术移民的整体数量调整其实并不大。如此分数的调整,有可能是希望更多技术移民选择奥克兰以外的区域就业。(详细了解

  对于想要提出移民请求但又不足160分的朋友,建议大家选择好申请“时机”。不建议最近两个月递交申请,因为考虑到政策刚刚出台,对分数的限定可能会较为严格。但预计可能并不会有太多的人能够满足新的分数要求,有可能会在一段时间之后,向接近但未达到160分的申请者投出“橄榄枝”。而对于那些达到分数的朋友,仍然可以继续申请。

  此次政策调整,对于留学生群体最大的影响在于语言要求方面的改变。尤其对于那些大专学历的学生,取消了拥有一年工作经验即可以免除英语考试分数要求的政策,而都要求雅思成绩达到6.5分。也就是说除了那些就读本科专业Level7以及以上学历的学生,都需要达到英语考试的分数要求,方可移民。(我要咨询专家

  而除了雅思以外,此次政策改变还新增了托福以及OET等也被承认的考试类型。就目前的分数设定来看,托福分数的要求类似于雅思6分的程度,所以建议人们综合考量,努力提高自己英语水平的同时,选择适合自己的考试类型。

  此外,对于持有工签直接来到新西兰的人们,英语要求的改变对他们的移民之路也有影响。但如果您所从事的是紧缺行业,且拥有两年以上的工作经验,那么仍然可以避开英语方面的要求申请移民。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:殷亚柳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:段繁

所在分公司:北京

从业年限:10年

向我提问
个人介绍

工作年限 10年
为学生设计最适合的留学方案
专业细心、认真负责、经验丰富,成功案例上千
澳洲名校申请专家,高中学校申请名师,疑难签证指导

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页