我的澳际

新西兰技术移民分数调至160后未来发展方向怎样?

2016年11月16日 09时37分 来源:互联网 浏览量:

  近期,新西兰移民局公布了一系列新政策,其中10月11号第一次官网公布新政,10月12号开始实施;11月11号第二次移民顾问操作手册公布新政,却注明11月10号开始生效。距离新政实施已经一个月有余,11月11日又来了新措施。下面帮大家总结了10月新政的效果,以及11月新政的细节,并大胆预测未来政策发展方向。

  技术移民160分以后怎么算?

  自10月份调整技术移民入选标准至160分后,新西兰移民局已经进行了三次技术移民EOI选取,其结果分别如下:






 

  简单地从中选的EOI数量上来看,越来越少的申请人能够达到160分的入选标准了。这与此前的预测一致,移民局在新政发布时也曾强调过,提高入选标准是暂时性政策,10月移民局部长举办的晚宴中也曾透露过,技术移民打分这一项将来会有一定新政策实施,尤其是技术移民打分项目与结构的调整。相信明年上半年或年中时候,技术移民打分政策将有新消息出台。(详细咨询澳际留学专家

  因此,除了分数高低的问题,如何打分、哪些项目有额外加分都成为了广大人民群众关注的内容,其中“出奥克兰工作加分”与“配偶加分”成为了朋友圈的热门话题。

  从2015年11月1日起,在奥克兰以外地区技能就业或持有工作邀请,在技术移民打分时可获得30分的额外加分。此项加分的一些细节性的问题需要大家注意:技术移民就业需满足最短三个月的时期要求;若使用奥克兰境外加分,则需在岗位上待满12个月。

  而配偶类别的额外加分则引起了朋友圈的脱单潮,然而,仔细研究配偶加分政策:首先,双方需是满足“稳定配偶关系”;其次,配偶本人需满足或一定程度上满足技术移民主申请人条件。因此单纯地找个男女朋友来移民并没有调侃的那么容易。

  而到了明年,以上加分项目是否仍能按现行政策实施?只能等移民局的新惊喜了。

  父母移民担保期变长 期间看医不免费?

  10月12日起,父母团聚移民暂时关闭两年,停止选取父母类EOI,给华人圈一大打击。11月11日,新西兰移民局突发通知,从11月21日起,父母团聚移民类别的子女担保期从五年增加至十年,也就是说,在取得居民签证十年后,父母团聚移民类别的申请人才能申请更换为“永久回头签”。

  然而具体政策实施人群包括哪些范围,新西兰移民局暂未给出明确答复。新西兰移民局对父母团聚类别的重新审视,让许多华人子女十分揪心。根据移民局对子女担保的界定,在担保期内,子女应负担父母在新西兰的福祉与健康,包括就医治疗。

  在此前的实际情况中,已经获得居民签证的父母在新西兰就医是享用免费公共医疗资源的。新西兰移民局对担保期重申、政策收紧的情况下,对担保期内子女的义务会更加重视。

  学生签证不容忽视的细节

  11月11日,新西兰移民局增加对留学生新要求,要求学校在offer上注明“经评定与审核,该课程符合学生诉求、该学生符合该课程英语要求、该学生达到完成该课程所需的学习能力”,此规定将从11月21日开始生效。(寻求专家指导

  部分学校已经开始按照移民局的新要求出具offer:

  乍一看不起眼的条款,实际上意义深远。各位留学生,请务必好好学习,认真提高英文水平。因为,以后如果出现因课程与预期不符而中途换课程,或因英语能力学习能力而导致挂科的情况,都将不被移民局所接受了。

  工作签证新增年龄限制

  11月11日,新西兰移民局更改了对于长期短缺工签的年龄要求。

  从11月21日起,长期短缺工签将要求年龄55周岁或以下,与技术移民要求一致。而从长期短缺工签申请移民时,无移民年龄上限。此前,长期短缺工签无年龄限制,而在移民时适用技术移民的年龄要求。(还有哪些要求?

  商业移民小心被拒签

  从11月10日期,针对商业类别移民,新西兰移民局全面引入“Fit and Proper Person”概念,并要求申请人拥有“Sound Business History”。简单地说,加强了对遵纪守法的要求,任何偷税漏水、压榨劳工的记录都将导致拒签包括新西兰境内与境外的记录。

  从11月21日起,创业移民转款按照投资移民要求的标准来审理,将追溯申请人的转款记录、换汇记录。

  从11月21日起,开始实行商业移民类别下的新签证。这一签证实际上综合了商业类移民与工作担保类移民的部分特点,适合未达到商业移民要求但有“企业家”潜质的高技能人才。从2017年至2021年四年为实验期,共发布400个签证名额,目前仅“The Edmund Hillary Fellowship”为新西兰移民局认可机构,并发放其50~60名额作先行实验,并在其支持下开创新生意项目,或找到新西兰的合作方共同建立新生意,或者投资到新西兰的现有生意中等等。

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

澳洲留学转学分

【解答】 加拿大的学校宿舍是非常少的,很难申请到,建议考虑住寄宿家庭,. 详情

请问没有雅思成绩能不能去澳大利 加拿大留学费用?
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰读研究生 好就业好移民

    新西兰读研究生 好就业好移民

    澳际留学专家为您解读新西兰读研究生的申请,内容涵盖新西兰读研优势、新西兰八大名校研究生入学要求、新西兰研究生留学费用、新西兰研究生热门专业、新西兰研究生毕业就业前景等。[详细]

    新西兰中学申请攻略

    新西兰中学申请攻略

    澳际留学专家为您解读新西兰中学申请攻略,从新西兰中学优势、申请时间、新西兰中学名校推荐到中国新西兰教育制度对比,为您带来最全面的新西兰中学留学资讯。[详细]

  • 新西兰本科开启人生新未来

    新西兰本科开启人生新未来

    澳际留学专家为您量身定制新西兰留学方案,不管你是高中生、大专生、本科生总有一套方案适合你;更有新西兰九大热门专业、新西兰八大名校推荐,助您成功留学新西兰。[详细]

    新西兰梅西大学申请攻略

    新西兰梅西大学申请攻略

    本专题为让学生更近一步了解新西兰梅西大学,主要为大家全面介绍梅西大学招生优势,详细叙述预科以及本科、研究生招生条件,并推荐众多优势专业供大家作为留学参考![详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。