我的澳际
新西兰留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

解析各年龄段学生如何留学新西兰?

来源:网络 浏览量:

  新西兰留学一直是国内学生的热门选择国家之一,不仅仅是因为新西兰教育质量高,更是因为他们活到老学到老的学习精神。新西兰移民局对不同年龄的留学生的政策是不同的。总体而言,三十岁以下属于留学新西兰的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,做出详细的学习留学计划,才能最大程度降低被新西兰移民局拒签风险。

新西兰留学

  一.留学新西兰22岁以下年龄段

  在这个年龄段的申请人大多是中学生或者高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,获得海外的学习经验,故其留学意图是很明显的,新西兰移民局对他们的一般要求如下:

  1、担保资金在45万人民币以上,具体金额依主申请人的学习计划而定,担保人主要是父母,担保人要有稳定的工作及能力支付孩子未来几年学费的收入能力,担保人同时还需提供证据证明其银行存款在半年以上,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

  2、申请人在学校要有良好的成绩。

  二.留学新西兰23-30岁年龄段

  处此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到新西兰主要是读硕士等更高级的课程,新西兰移民局的要求如下:

  1、担保资金在45万人民币以上,具体金额依主申请人的学习计划而定,担保人主要是父母或兄弟姐妹,担保人要有稳定的工作来支付申请人未来数年的学费和生活费,申请人自己也可以提供部份资金担保自己。担保人还需提供证据证明其银行存款在过6个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

  2、申请人目前要有稳定的工作及收入以保证毕业后能回国,如果申请人工作单位能保留其职位更好,如果申请人目前失业的则很可能增加签证风险。

  3、对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

  三.留学新西兰30岁以上年龄段

  相对前两个年龄段来说,这个年龄段是被拒签的可能性较高;因为移民局认为这部分申请者到新西兰留学的目的,很大一部分程度是想作为移民的跳板,所以新西兰移民局对这部分的申请者审查最严格。新西兰移民局对这部分申请者的要求如下:

  1、申请人最好自己有或者和父母共有5万以上的担保资金,担保资金越多越好,当然也可以是申请人兄弟姐妹担保,但可信度低,其他朋友或者亲戚 担保不被接受。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去6个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的。

  2、如果申请人有自己的公司或有高收入工作 (如在着名外资企业工作) ,到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。

  3、此年龄段申请人最好是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异拒签风险较大。

立即咨询
获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:

所在分公司:

从业年限:年

向我提问

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页