我的澳际
注册

新西兰留学签证的特点与注意事项

2013年07月12日 09时24分 来源:澳际教育 浏览量:
澳洲教育概况 教育部认可院校 最新院校信息 澳洲签证新政
澳洲高校最新排名 大学专业排名 澳洲留学费用 奖学金申请
硕士留学申请 本科留学申请 中学留学申请 留学规划

  新西兰作为热门留学国家之一,同时接收独立语言签证和学生签证的英联邦国家。这里,全面介绍一下新西兰签证政策具体要求和其签证特点:

  首先,作为英联邦国家的一员,和其它成员国一样留学担保金是必不可少的,而且要求是担保金的存款历史至少要6个月以上。担保金的计算方法也在06年年底新西兰签证政策微调后明确规定为:担保金一年最少12万人民币*学制(如果有语言课程,还需而外加上就读语言课程时的学费和生活费)。

  其次,所有跟经济担保有关的材料都需要提供原件,例如:存单、存折、担保人的收入证明及其相关证明收入的证据等等。由于所有的签证申请都是在国内受理,所以提供原件也就成为移民局的基本要求。之所以这样做是方便移民局核实。

  再有,新西兰为了合适申请人家庭的真实情况会采用电话调查和现场调查两种方式,但是主要以电话调查为主。需要注意的是现场调查是从2006年底移民局签证政策微调后的一项新的举措。

  下面,简单介绍一下办理新西兰签证的注意事项:

  第一是对申请人学习能力的怀疑。什么样的申请人需要注意这一点呢?申请人的年龄过大或长时间没有学习经历都会被视为学习能力的缺乏。

  第二是对学习目的怀疑。申请人如果是单身且年龄较大都需要注意。以上两点会体现在申请人提供给移民局的学习计划中,因此一个合理的学习计划是相当重要的,而这点往往被大部分申请人所忽略。

  第三点当然是申请人家庭的经济担保能力,被考察的几项分别是担保金总额、家庭年收入状况和家庭可持续收入状况。

  总而言之,新西兰的签证政策还是相对严格的,只有在经过认真准备之后才有可能达到比较满意的结果。给所有申请人的一句忠告是一定要提供真实材料,不然既不能达到好的结果也会给申请人带来很多的负面影响。

  更多出国留学最新动态,敬请关注澳际教育澳际澳洲频道
  澳新留学咨询:010-65229780转 澳新部

  新西兰留学签证  新西兰签证申请

在线答疑

  

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

留学看点

往期