我的澳际
新西兰留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

新西兰留学陪读签证申请攻略

来源:互联网 浏览量:

  我国很多家长为了让孩子提早接受新西兰教育,于是决定将学生在中小学阶段就留学新西兰。其中一些孩子年龄较小,对于这一类学生就需要家长陪读,那么新西兰留学陪读政策是怎样的呢?陪读申请资料包括哪些?陪读签证申请流程又是怎样的呢?以下就为大家进行详细介绍:

  小留学生家长陪读不准工作

  新西兰禁止10岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须有家长陪读。新西兰将会修改签证规定,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格。11至13岁的小学生,如果没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。

  孩子留学家长的陪读签证清单

  1 护照原件

  2 申请陪读签证表格 (在新西兰的上海移民局网站上下载)

  3 无犯罪记录公证

  4 亲属公证(英文)

  5 陪读说明(英文,说明自己因孩子年纪小,所以申请陪读)(详情咨询

  把上述资料准备齐全后,快递到新西兰上海的移民局。等待10个工作日,就会有初步的消息,或告诉你孩子的预签已经下来,或者请你再补充材料。(如果叫你补充材料,你补充好之后,还需等待10个工作日)。

  预签下来后,你需要带孩子去指定医院进行体检,并联系学校缴纳学费,你可以将预签信email给学校,学校收到你的学费后,会把收据和正式的录取通知书根据预签信上的信息提供给签证官,同时也会发一份给你。与此同时,你还需要办理1万纽币的汇票,(此汇票是你和孩子的生活保证金)。接着,将孩子的体检报告、汇票的复印件和收据及正式录取通知书(如果学校没有给签证官的话),一并提供给移民局。这时你再耐心等待几天,孩子的正式签证就会下来,接着你就需要体检。之后,你再将自己的体检报告寄给移民局就行了。有的家长因为工作的关系,移民局还会请她提供一个辞职报告。这时,只需再等待10个工作日,一般也就是几天,你的正式签证也下来了。最后就是准备行装了。

  这里再简要说明一下新西兰陪读签证的大概申请流程:

  1 办理护照

  2 寻找学校

  3 拿到学校的录取通知书

  4 同时办理所需要的所有公证书

  5 开出资金证明,复印好所有需要的存折或存单。

  6 寄出签证申请(留学陪读一起寄,但要分别列好)

  7 接到预签后,联系学校缴学费

  8 孩子体检

  9 办理1万纽币的汇票

  10 将体检报告,汇票复印件,学费收据及正式录取通知书寄出后,正式签证就可以下来。

  11 进行家长体检

  12 家长正式签证下来

  一般,孩子拿到预签基本就没有问题了,这时可以开始订机票了。(有问题家长点击咨询

  专家提醒:以上主要是针对于低领留学生陪读的介绍,对于申请新西兰研究生以上课程,或新西兰长期紧缺专业本科课程,其配偶也可申请陪读签证,在新西兰进行全职工作。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:殷亚柳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:

所在分公司:

从业年限:年

向我提问

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页