我的澳际

新西兰留学配偶类别签证申请攻略

2015年12月08日 11时00分 来源:互联网 浏览量:

  新西兰配偶签证是为去新西兰就读本科紧缺专业或者研究生及以上学历的学生而设立的,这些学生在获得学生签证以后,其配偶可申请。配偶签证的有效期与学生签证有效期等同。配偶签证可允许其在新西兰学习或工作。以下就为大家总结了新西兰留学配偶类别签证申请攻略,希望能够帮助大家。

  申请配偶类别工作签证必须提供

  1、有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证。

  2、填写完整并签字的工作签证申请表(NZIS1015)以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表 (NZIS1027)。

  3、申请人近期护照照片一张。

  4、申请费。

  5、申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明。

  6、短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)。

  7、无刑事犯罪公证书(如适用)。(在线咨询专家

  温馨提醒:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  健康状况的要求

  1、所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)。详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121)。

  2、计划在新西兰停留24个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007)。所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月。

  留学专家提醒:如果申请人过去曾经完成过短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月;除非签证官或者移民官要求,你可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查。(有问题请点击咨询

  品行情况要求

  17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上,应该提交未受刑事处分公证书。其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信的复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。

  支持文件

  1、身份证和暂住证(如适用)复印件。

  2、户口本原件或者经过公证的户口本复印件。

  3、亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中。

  4、你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信。

  5、提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。

  6、证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务。

  7、如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚。新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage”证明。

  8、如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证。

  9、包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)。

  10、任何其他你认为能证明你符合“配偶类别访问签证”的材料。(专家指导

  新西兰签证申请

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。