我的澳际

新西兰签证种类你了解吗?

2015年12月15日 13时52分 来源:互联网 浏览量:

  想留学新西兰,但是不清楚新西兰的各类签证怎么行?新西兰签证种类众多,针对于不同签证,有不同的要求,小编在此就为大家一一进行介绍。

  1、访问类签证(Visitor Visa)

  很多人也把这个签证称之为旅游签证,基本上这个签证对申请人没有任何学历,英语和年龄的要求。适用人群广。另外,此签证涵盖了商务考察签证,普通旅游签证,亲朋好友探亲签证等等。如果你持有的是普通旅游签证,那么当你抵达新西兰后,可以在新西兰申请转其他签证。但可是,这个签证也不是100%国内申请可以成功的,需要你国内有足够的TIE,也就是说要向移民局证明你出去后还是会回来的。另外,如果你持有的是(LIMITED VISITOR VISA),也就是限制性旅游签证的话,不好意思,你就不能在新西兰转签证了,需要到期日前必须离境。

  2、学生签证(Student Visa)

  此类签证基本上申请人年龄在5岁到30岁之间,只要申请人可以证明你学习的目的以及有充裕的资金,都可以来申请新西兰的学生签证。如果你申请读硕士,博士这些,有学历要求和雅思入学要求。(新西兰学生签证被拒签的常见理由)当然了,前期可以申请语言课程的签证。(更多详情

  3、配偶工签(Work Visa –Partnership)

  目前新西兰的政策针对配偶工签(配偶类别签证申请攻略)大概分为三种情况:

  1)申请人的配偶如果在新西兰就读高级课程(8级开始,或者本科的长期短缺课程)那么,申请人可以申请工作签证入境,享有全职工作权利,签证的时间与配偶的签证长度一致。

  2)配偶正在新西兰工作,拥有工作签证,那么申请人也可以被担保入境,享有全职工作权利,签证的时间与配偶的签证长度一致。

  3)请人的配偶是新西兰公民或者PR,但是现阶段两人关系还不足以担保申请人申请PR,那么配偶工作签证会做为一个过渡。(咨询专家

  4、工作假日签证(Work Visa –China Working Holiday Scheme)

  现在新西兰工作假日签证已经很火了,要求是申请人年龄31周岁以下,雅思5.5分,学历高中或以上。新西兰每年对中国开放1000个名额,允许这1000个中国公民到新西兰一边工作一边玩。

  5、银蕨签证(Work Visa –Silver Fern Policy)

  银蕨签证每年新西兰面对全球发放300个名额,要求申请人36周岁以内,有学士学位或以上学历,雅思6.5分,学历需要通过新西兰NZQA认证,基本上如果拥有这个签证,进入新西兰后只要找到专业对口的工作就可以申请技术移民(需要达到移民要求的TITLE)。

  6、中国技术工人工作签证(Work Visa –China Skilled Worker Policy)

  这是一个需要雇主担保的工作签证,换句话说,只要你可以在新西兰找到合适的雇主,收到了雇主的工作邀请信,就可以在中国境内申请工作签证。职业包括但不限于:审计员,汽车电气技工,船艇制造工人,电脑应用工程师,电子产品,设计工程师,柴油机技师,幼儿教师,电子产品技师,电工,电影动画,车床工,电焊工,医疗放射线技师,汽车发动机技师,管道工,注册护士,高级测试分析员,结构工程师,大学及高等教育讲师/教师,兽医等。

  这类签证可以携带配偶子女,有基本福利,子女可免费在新西兰上学(限公立学校,私立还是要额外付费的)(专家指导

  7、中国特色工作签证(Work Visa -China Special Work Policy)

  这也是一个需要有雇主担保的工作签证,职业包括:中餐厨师,中医师(比如针灸按摩理疗等),中文教师,武术教练,中文导游等。同中国技术工人工作签证,这类签证页可以携带配偶子女,子女可免费在新西兰上学。

  8、季节工作签证(Work Visa –Supplementary Seasonal Employment (SSE) Work Instruction)

  同上,此工作一样需要雇主担保,有点类似劳务输出的性质,没有学历和语言的要求,大部分入境后从事水果采摘,包装等工作。

  9、季节工作签证(Work Visa –Recognised Seasonal Employer (RSE) Work Category)

  同上,季节类工作签证,需要雇主担保。

  10、雇主担保工签(Work Visa)

  只要新西兰有雇主邀请,那么申请人就可以直接中国境内申请工作签证,但不是所有有雇主担保的申请人都可以成功申请到工作签证,目前成功率比较大的有新西兰长期短缺清单里的工作,或者宗教工作人员,天赋特殊人才等。(详情咨询

  新西兰签证申请

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

f测试

【解答】 这位同学你好,如果你有大专文凭,可以拿大专文凭做英国大学的申. 详情

测试 测试
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。