我的澳际
新西兰留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

新西兰留学生续签常见问题

来源:澳际教育 浏览量:

  由于新西兰签证是每年更换的,很多学生更换新的签证。澳际留学专家为您总结了学生续签过程应该注意的问题。

  问题1:我上了新的学校,去哪里换签证呢?

  一般大学,理工学院和一些私立学校都开设了专门处理学生签证的办公室。就是大家所说的online签证。只要学生根据其要求,将所需材料准备好后递交给工作人员就好。当签证下来后,工作人员会通知学生来领取。

  问题2:那具体材料都有哪些呢?

  每个大学,理工学校和私立学校对材料要求不一。但每个办公室都会有详细的材料清单。我们建议学生仔细阅读材料清单中的要求,并积极准备,尽快完成续签工作。(立即咨询

  问题3:那我的学生签证马上就要到期了,但新的签证还没有下来怎么办?

  如果在你现有签证过期前,提出了新的签证申请。在你现有签证即将到期时,移民局会颁发一个临时签证给你。在临时签证中会明确标注你现在所属的签证状态。比如你上一个签证为学生签证,续签的也是学生签证,临时签证的状态一般还为学生签证。

  问题4:我需要提供多少资金证明呢?

  按照缴费课程长度,移民局规定学生的银行账户中最少有 NZD$ 1250/每月的对应生活担保资金。假设你所付学费课程长度只有半年,如果你缴纳了一年的学费,你的担保金应该为NZD$ 15000。(担保金注意事项

  问题5:我是否需要重新递交体检报告呢?

  移民局重新修改了相关体检报告的相关要求,如果你在续签时,距上回提出体检报告还没有超过3年,可以不用提交体检报告。如果超过了3年,只需要递交X光胸透就好。

  问题6:我是否需要重新递交无犯罪记录?

  无犯罪记录的有效期为2年,如果学生距上回递交在2年以内,不用递交。如果超出就要重新递交。

  除以上问题,大家还有注意一下几点:

  第一:收费收据上时间要早于银行存款证明时间。

  第二:避免近期无法解释的大额存款。所有进账都要提供详细的来源说明。

  第三:出勤率问题

  第四:之前成绩的问题

  第五:护照有足够的有效期(立即咨询

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:徐茜
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:石育鑫

所在分公司:北京

从业年限:8年

向我提问
个人介绍

毕业于新西兰奥克兰理工大学
在公司工作8年时间多次评委优秀员工
2012年获得新西兰教育局颁发荣誉证书
始终把合适的学生送到适合的学校作为工作目标

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页