我的澳际

为什么那么多人选择去新西兰读硕士?

2016年08月23日 10时59分 来源:互联网 浏览量:

  新西兰高居榜首。在新西兰生活过的人都知道,被誉为“长白云之乡”的新西兰国内政局稳定、社会环境十分安全,成为世界上最适宜居住的国家也确实当之无愧。中国的莘莘学子,无论是青涩的大学毕业生还是已经有几年阅历的工作人员都会被良好的新西兰移民政策和高质量国民生活所吸引。另外,优秀的教育体制以及低廉的留学费用,促使硕士申请的数量与日俱增。那么新西兰的硕士都具备哪些特点及优势呢?(新西兰读研申请攻略

  首先,新西兰的硕士课程长度一般为1-2年。基本上分为两种:

  一种是授课类硕士,内容包括课堂是讲授、专题讨论、考试及连续性评估、学位论文等。

  一种是研究类硕士,没有具体上课时间,大多数是跟着导师研究课题,以及做自己专业兴趣的调查研究。要直接申请研究类硕士的中国留学生需要在国内有比较强的研究背景才有资格申请。所以,就咱们中国留学生而言,申请授课类硕士的学生居多。(我该如何选择?

  其次,新西兰的大学都属于宽进严出,也意味着申请途径比较灵活。基本上可以分为三种:

  1.申请跟本科专业相符的硕士课程,成绩一般,可以直接申请新西兰硕士的第一年,即 Postgraduate Diploma,简称为PGD课程,PGD课程达到学校要求即可升入第二年的MASTER 课程;

  2.申请跟本科专业相符的硕士课程,成绩优良或者已在国内或其它地区完成一年制硕士,可直接申请新西兰Master课程(一年的Master或者是两年Master 的第二年)。

  3.申请跟本科专业不相符的硕士课程,需要先申请一年或者半年的研究生预科,即 Graduate Diploma(一年),简称GD课程, Graduate Certificate (半年),简称GC课程。(我适合哪种途径?

  当研究生预科课程达到学校成绩要求,才可升入硕士的第一年和第二年就读。另外,如果学生在就读GD课程期间,在第一学期的3门课程平均分达到B以上,可以免除后半年的学习而直接进入硕士课程的学习。转专业可以在2.5年以内完成新西兰硕士学位。

  另外,如果学生申请到的是两年的硕士,课程设置为Postgraduate Diploma + Master, 当学生完成第一年的PGD课程可以申请一年的工作签,如果在这一年之内不能如愿找到相关工作,继续读第二年的Master课程,完成Degree之后可再次申请一年工作签。申请攻读新西兰硕士可获得两次工作签的机会,无疑给广大留学生提供了更多的就业机会。

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

澳大利亚

【解答】 老师请问,留学日本一般什么时候开始准备?准备些什么材料?. 详情

姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。