我的澳际

三言两语谈新西兰技术移民

2015年06月18日 15时04分 来源:澳际教育 浏览量:

  新西兰技术移民相对其他类别的移民,门槛还是低的,每年的技术移民占到了总配额的60%左右。澳际留学小编用三言两语来简要说明一下新西兰的技术移民是怎么回事。(立即咨询

关于评分入选

  海外申请新西兰技术移民,最好要有新西兰雇主担保,如果没有雇主担保,可能会给WTR签证,让你在新西兰找到工作后才能申请移民;

  如果人已经在新西兰参加工作,100分就有资格参加筛选(无需是紧缺行业);

  申请人是否已经对新西兰做出过贡献是移民考评中的重要因素。

  如果贡献度为零,容易拒签或批WTR。

  曾在新西兰留学、已经在新西兰工作一年以上并合法纳税,被视为对新西兰做出过贡献。

  在新西兰工作的时间越长,合法纳税越多,获取绿卡可靠性越强。

  属需新西兰注册职业,须取得注册资格才可以申请移民,但是多数注册无法在海外完成,所以需要先入境。

 

关于学历

  没有学历,也可以申请新西兰技术移民,但是需已经在新西兰技能就业且至少有3年以上的工作经验;

  新西兰移民局认可中国教育部颁发的正规高等学历,包括成教学历、自考学历、广播电视大学、远程教育学历。

  新西兰移民局认可中国人力资源与社会保障部(原劳动部)颁发的国家职业资格证书,高级证等同大专学历。

  无高等学历者,可先在国内考取一个国家职业资格证书(高级证或以上,如厨师证、钳工证),再入境寻求相关工作,然后提交技术移民申请。

 

关于英语

  申请新西兰技术移民,英语能力不参与计分;

  原则上,新西兰移民局要求主申请人雅思必须达到6.5分(平均分,A/G均可,单项无要求);

  申请人为新西兰本科或以上课程毕业生,直接豁免雅思要求。

  申请人如果是英语系国家高等学历,有机会豁免雅思要求;

  申请人如果有英语系国家工作经历,有机会豁免雅思要求;

  申请人如果已经在新西兰工作一年以上,有机会豁免雅思要求,工作时间越长,豁免可靠性越高。

 

关于紧缺行业

  非紧缺行业,只要有job offer,可以申请技术移民;

  如果属紧缺行业,只要有一份新西兰的相关工作,并不需要满足紧缺表中的要求。

 

关于留学

  选择留学移民,报读硕、博类高等学历与能否轻松获得绿卡无直接因果关系。

  事实上,一个MBA硕士没有一个维修工移民容易,因为技工容易就业。

  工科类移民比商科类移民要容易,因为前者移民时无职位要求、无年薪要求。

  二年大专课程,或者7级以上的大专1年,可以申请毕业生工签;

  新政后,短平快的移民课程是一年Graduate Diploma课程,可以跨专业就读;

  新政后,核心在于选择就业率高的专业。


关于工作

  无论如何,拥有一份新西兰的技能工作会被优先给予绿卡。

  可以是华人雇主提供的job offer担保移民。

  在洋人雇主那里上班,更容易申请技术移民。

  如果是买job offer申请技术移民,如果被移民局发现肯定拒签,因为买offer并不合法。

  非技术性工作无法申请技术移民。

  自雇性质的工作无法申请技术移民。

  持有2年的工签,可享有基本福利,如配偶工签,子女免费上学。


其它

  乙肝病毒携带者可以移民新西兰,无论是大小三阳,前提是肝功正常,肝脏无纤维化。

  陈旧性肺结核可以移民新西兰,前提是已经治愈,不再具有传染性。

  艾滋病感染者无法移民新西兰。

  有过犯罪记录的人无法移民新西兰,除非通过品格豁免。

  年龄56岁以上无法申请技术移民。

  全家申请新西兰绿卡,对主申请人以外的配偶、子女、父母无英语/年龄/学历要求,副申请英语可以缴费代替。

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

在线答疑

推荐顾问

薛静白

薛静白

资深专家

咨询电话:010-65229780
姓名
手机

留言

我要投诉

订阅相关资讯

澳际资讯订阅

填邮件地址,获一手留学资讯,从此不上百度。

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。