我的澳际

细数新西兰移民的五大类

2016年01月28日 10时59分 来源:澳际教育 浏览量:

  众所周知,新西兰对留学、移民的政策很宽松,很多人因为新西兰移民的利好政策选择去新西兰移民,不过大家知道新西兰移民的方式和申请条件知道多少呢?接下来澳际留学小编就针对以上问题对新西兰移民种类和新西兰移民申请条件进行分析。

  按照新西兰移民条例规定:每个申请新西兰移民者必须申请居留权。居留权可保证申请人在新西兰自由地生活、学习和工作。如果需要暂时离开新西兰,申请人的护照上必须盖有一个有效的返回居民签证章,才能保证申请人以一个居民身份再次进入新西兰。

  在新西兰,居民权和公民权是不同的。如果申请人的居民身份被认可,申请人可以仍然保留原来的国籍,并可延后再申请新西兰公民权。新西兰移民局负责对移民申请进行评审。新西兰移民局根据政策条例来评估申请,无例外情况。如果申请被拒签,申请人可请求独立申请上诉局复核结果。申请过程中必须递交高标准的文件。在目前许可条件下、如果申请人在新西兰境外申请居留权。任何一种形式的移民申请都必须上交一定数额的申请费,这些费用是不会退还的。收费标准并会根据具体情况随时更改。在新西兰境外,申请费可用当地通行货币递交。(咨询详情

  新西兰移民条件中,移民种类分为五大类,分别为:技术移民、投资移民、创业移民、家庭移民和人道移民。

  技术移民:采用计分制,根据申请人的学历,工作经验和年龄等因素,来对申请人进行评估。

  投资移民:采用计分制,根据申请人的投资基金,商业经验,学历和年龄等因素来对申请人进行评估。

  创业移民:采用经营生意方式,根据申请人的工作经验、投入资金、年龄等因素来对申请人进行评估。

  家庭移民:适用与新西兰公民或居民有着真实稳固婚姻关系者。或申请人有直系亲属是新西兰公民或新西兰永久公民的。

  人道移民:适用能够获得身为新西兰公民或居民的直接亲属的支持的申请人;此申请人的处境正给他本人带来严重的身体和心理危害;新西兰的某政党问题只有在此申请人能够被许可居留在新西兰境内的条件下才能解决。

  另外,主申请人的合法配偶可以随同申请。主申请人的同居对象可以随同申请,前提是此人已经和主申请人建立了至少为期四年的真实和稳固的关系。主申请人或主申请人的配偶或对象的未独立子女可以随同申请,新西兰移民申请条件是:

  单身并年龄在19岁及以下;

  没有自己的子女;

  全部或部分依赖于他们的父母或监护人来提供经济资助

  如果申请居留的未独立子女的父母已分居或离婚,申请的父母必须在其监护人权限或允许访问范围内,能够将其未成年子女从本土迁移。 这样的未独立申请人必须出示令人满意的证据,来证明其父母有此权限的情况下,居留申请才会被批准。(咨询详情

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

学校排名

【解答】 您好,在准备申请材料的时候需要提交护照原件。学生签证是直接印. 详情

时间 手机客户端无法登陆
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。