我的澳际

给力|新西兰技术移民详细申请流程

2016年03月15日 14时12分 来源:互联网 浏览量:

  各位有打算前往澳洲留学和移民的小伙伴们注意啦!技术移民往往是小伙伴们通过留学进而实现新西兰移民的主要方式,对于不了解技术移民申请流程的,就让小编为大家进行介绍,在这里你将不再迷茫。

  EOI(Expression of Interest)

  是一个在线评估表格,申请者依据自身情况在线完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面,当然如果只是提交了表格,但没有按照移民局要求付费的话,移民局是不会对申请人提交的任何EOI进行处理的。(专家指导

  DS(Decision Successful)

  移民局每两周从EOI Pool里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EOI Officer进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EOI Officer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA (Invitation to Apply) 给申请者, 同时申请者EOI的状态会更新为DS。

  ITA

  申请人在收到ITA后,按照ITA里面的具体 要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。所需要的材料根据个人的情况来定,case by case。

  一般来说技术移民涉及到的材料有:

  (1) 无犯罪记录证明。所有曾经待过12个月以上的所有国家的无犯罪记录都需要提交, 可到申请人户口所在地派出所办理和海外国家相关机构办理。

  (2) 出生证明。可到申请人户口所在地派出所办理。

  (3) 工作经验证明。雇用合同,工资条,Work Reference,年收入证明等。

  (4) 学历证明。如果是移民局网站上列出来的免NZQA认证直接认可的学历直接提交即可,否则就需要提交到NZQA机构去认证,然后提交认证报告给移民局。(专家指导

  做学历认证需要提交给NZQA的材料包含:

  a).学历,学位公证书

  b).成绩单原件.(如果不是英文版的, 需要找第三方翻译机构翻译后提交)

  c).职业技能相关的证书 (CCIE, MCSE, OCP)

  d).培训机构的相关证书

  (5) Medical & X-Ray Report, 需要到移民局认证的医院或是相关机构去做体检,体检做完后,报告都是密封好了的,申请者不能拆开看;如果带Partner的申请人,Partner也需要提交这些报告。

  (6) 英语能力,申请人需要提交雅思6.5的成绩或是其他的相关证明英语能力的材料;一般来说如果获得了新西兰7级以上学历的文凭就不需要提供雅思成绩了。7级以下学历工作满一年也可不提供雅思成绩,但签证官仍保留要求雅思成绩的权利

  (7) 申请费:可以通过Bank Draft或是提供Credit Card信息等方式来付费。

  (8) 主申请人和副申请人的关系证明材料: 提供材料证明两人有至少12个月的稳定关系,证明材料来自:联名账户,家人支持信, 联名存款, 日常生活开支的发票, 生活照片等一系列可以证明双方稳定关系的材料,结过婚的人还要提交结婚证书,如果证书不是英文版的,请先翻译,公证后提交。(咨询专家

  AR(Application Received)

  移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料, 并扣除了申请费后EOI 的状态就会变成AR。

  SC(Security Check)

  这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查,主要是看是否申请人的背景会危害国家安全,或是是否有犯罪史等等。

  SPC(Second Person Check)

  一般是各申请人的Case Officer的Manager或是同事来做一些例行的复查工作等。(注意事项了解

  AIP(Approved In Principle)

  顾名思义就是移民局对申请人的Case做了原则性的批准. 申请人会收到一封信,要求提交护照和Migrant Levy Fee。

  Residence

  居留权,这还不是大家所说的绿卡, 有效期是2年。

  Permanent residence

  俗称绿卡,永久回头签证, 新西兰目前是世界上最后一个还有永久回头签的国家了。以前还有一个澳大利亚,但是07年初取消了;申请这个PR 的要求是:从拿到PR的那天开始,接下来两年,每年需要在新西兰境内待满184天,两年后符合以上条件的申请人可以面签拿到PR。

  CS(Citizenship)

  就是国籍的意思,,想申请加入新西兰国籍的人, 需要在拿到PR后,满足条件达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

澳洲留学转学其他专业

【解答】 去香港读研究生的话 通常要看你在国内读的是什么专业 ,如果是. 详情

申请澳洲国立大学 澳留学
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。