我的澳际

新西兰留学打工攻略

2016年03月22日 15时13分 来源:互联网 浏览量:

  不管是留学其他国家,还是新西兰,兼职打工,可能每一位留学生都曾经历过。而对于还未留学新西兰的留学僧们,以及正在新西兰学习的同学,大家知道如何在新西兰找工作吗?怎样才能让雇主青睐于你吗?在此就让小编一一告诉大家。

  留学生在新西兰可以做些什么工作呢?

  基本上在新西兰,你可以在餐馆、咖啡厅当侍应生,刷盘子,也可以去扛木头、帮人搬家,做体力活!还可以去摘水果,剪羊毛,也有机会去报社、IT公司、贸易公司等等的地方兼职!

  如何才能找到这些工作?

  1、买当地的报纸。这很重要!遇到合适的立马打电话去表明有兴趣,要求面试!

  2、在街上闲逛,寻找服务业相关的,像咖啡厅、餐厅的工作。如果餐厅需要招聘,大都直接在门口贴上「招聘启事」,所以渴望找工作的话随身带着CV(简历)就很重要啦,马上就可以去店内应聘啦!

  3、在网站Trade me去找,工作或许不多,但也有。不过在网络上找工作,很容易石沉大海,如果得不到响应,看到有电话号码的,就直接拨吧!

  4、多交朋友!扩展人际!告诉你身边的朋友你正在找工作,让他们介绍,帮你留意招聘信息,有人介绍会容易很多哦。

  5、通过人力中介公司!像很有名的中介有:Select、Westaff等等,不收任何费用,不过当你有工作时,你的薪资会有小部分给人力中介公司(大约时薪内的1到2块会入人力中介公司的口袋),不过要注意,找合法的人力中介公司就不会吃亏!(专家意见

  不过因为你刚来新西兰,并没有在新西兰工作的任何工作经验,或许雇主会犹豫要不要雇用你,不过你一定要“积极打电话”去烦人,发挥你「厚脸皮」功力,表明你是个肯吃苦耐劳积极肯干的人,“我很有热情,给我工作!”新西兰人会很愿意要积极的人(要记得,找第一份工作是关键,以后就会越来越好找工作哒~)

  如果没熟人介绍或经验的话或许找到你的第一份工作会花费你很久的时间,但这是不一定的,看时机,也看你本人的能力,反正一开始的时候一定要狂投简历!

  怎么样才能让雇主青睐于你?

  1、英语能力很重要!

  你在新西兰打工兼职期间,首先要克服的就是沟通和表达的问题。虽然可能你自认为英语不错,但是真到要实际运用的时候,就会不知道怎么开口了!无论是什么工作,与人沟通都是基本的。所以大家要努力提高英语口语水平喔!

  2、一技之长很重要!

  就是咱们一直强调的能力啦,如果你曾是工程师、设计师、厨师神马神马的,那就很容易找到一份好的工作哦,如果你的英语水平较高,也可以通过把自己的简历写得漂亮,从而找到一份不错的兼职。在写简历的时候,一定要做到人无我有、人有我优,突出自己的优势和特长。

  3、好好准备自己的CV!

  说到CV(Curriculum Vitae),就是你的简历,是一个简洁的去描述你的工作经历、学历的证明。CV一定要准备!还有一个叫Cover Letter,是第一关去吸引你的雇主的注意的,让你的雇主愿意花时间去读你的履历表而有机会争取到一个宝贵的面试机会,网站上应聘通常都需要。还有一个Reference,就是需要附上二到三个推荐人去证明你值得信赖。

  新西兰是一个对工作经验很看重的国家,所以你在简历中一定要突出自己的社会实践经验。如果你在国内的时候,做过一些兼职,那么不管是做什么都写上去吧!还有就是在书写的时候一定要注意自己的英文书写,如果你在简历中明显出现了语法错误或者是拼写错误,那么简历的价值肯定大打折扣,自然竞争力就下降了。(专家指导

  注意事项:

  新西兰政府对留学生工作时间是有规定的,每周至多只能工作20个小时!还有必须符合七项规定中的一项。

  最常见的规定是:

  学习课程至少两年。

  学习将获得新西兰学历,依据技术移民类可获得移民分数。正在学习的英语课程符合新西兰移民局批准的条件。

  不过在某些特殊情况下,学生的工作时间是可以超过20小时的,比如——

  工作可能属于学历的一部份。例如:如果你的课程包括一定时间的工作实习,这些时间可作为每周20小时工作之外的时间。

  在新西兰教育机构攻读硕士或博士论文学位的学生在学习期间可全日制工作。(我可以吗

  还有合格的学生是可在学校假期进行全日制工作:

  如果你的课程为一个学年,并可获得120个以上的学分,你便有资格在所有学校假期进行全日制工作。

  如果你的课程为一个学年,但获得少于120个学分,你有资格在圣诞节和新年学校假期进行全日制工作。

  这样看来,新西兰政府在留学生打工问题上还是蛮好的,不过有些工作是千万不能做的:

  只能作为雇员从事工作,并与雇主签订劳动协议才能受到保护;不能从事自营业务;不能作为独立承包人;不能从事色情服务业。

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际新西兰频道

新西兰留学咨询:400-601-0022转 新西兰部

专家答疑
更多问题

澳洲留学转学其他专业

【解答】 去香港读研究生的话 通常要看你在国内读的是什么专业 ,如果是. 详情

申请澳洲国立大学 澳留学
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 新西兰留学选“八大”名校

    新西兰留学选“八大”名校

    新西兰八大名校详细解析-新西兰八大名校学校特点、入学要求、开学时间、优势专业、大学排名,新西兰留学费用,新西兰留学奖学金介绍等。[详细]

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰签证 英语水平不受限

    新西兰留学签证办理,无强制性语言要求,澳际专业办理新西兰留学签证,可根据学生的具体情况提供个性化的建议,满足学生的办理需求,可办理学生、监护、陪读、访客签证各类签证。[详细]

  • 新西兰九大热门理工学院

    新西兰九大热门理工学院

    澳际留学专家为您介绍新西兰9个热门理工学院申请条件、热门专业、学校特点,可以从新西兰9个热门的理工学院里进行学士学位、硕士学位、证书及文凭等课程的学习。不管你是高中生、大专生、本科生总有一个学校适合你。[详细]

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    新西兰大学预科HOLD住留学新生活

    澳际留学为您解析新西兰大学预科三大特点,新西兰大学预科申请三要素 ,新西兰大学预科学校申请条件及要求。特别提醒:读新西兰读预科并不是因为中国高中生的语言成绩不符合要求,而是高中毕业证不符合新西兰名校本科的学术录取条件。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。